Диск Серла

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Магнитные машины ) Содержание книги Следующая глава ( Природа полета )

Searl1.png
Searl2.png

Диск Серла (англ. Searl) – прототип установки Рощина-Година, которая была построена в 1993 году в России. Проведены грамотные научные эксперименты, написаны научные статьи, получены патенты на изобретение RU 2155435 C1 и патент США 6,822,361.

Согласно легенде, простой электрик Серл обнаружил странное поведение сильных цилиндрических магнитов, катающихся друг за другом по окружности магнитного кольца, подобно роликам в подшипнике. Магниты были ориентированы одинаково и, отталкивая друг друга, стремились находиться на одинаковой дистанции вдоль окружности. Вращение, по достижении некоторой пороговой скорости, продолжалось без приложения внешних сил, а также сопровождалось различными эффектами. В частности, система в качестве «вечного двигателя» вырабатывала электроэнергию.

1 – магнитный статор со вставками для синхронизации с роликами;
2 – магнитные ролики со вставками для синхронизации со статором;
3 – сепаратор с воздушными подшипниками;
4 – основной вал;
5 – обгонные муфты для пуска;
6 – пусковой двигатель;
7 – генератор;
8 – электромагнитные преобразователи (трансформаторы);
9 – разомкнутые магнитопроводы преобразователей;
10 – нагрузка для преобразователей;
11 – электропривод для перемещения преобразователей;
12 – направляющие для преобразователей;
13 – кольцевые электроды для приложения постоянного внешнего напряжения;
14 – индукционный датчик перемещений для измерения веса совместно с пружинами;
15 – масляный генератор тепловой энергии для отвода избыточной мощности.

Движение частиц роликов по циклоидам вызывает винтовой эфирный макровихрь при достижении определенной скорости. Поэтому для обеспечения максимальной свободы перемещения, ролики закреплены в воздушных подшипниках и их механическая связь со статором не фрикционная, а обеспечивается магнитными силами поперечных вставок. В прототипе вместо вставок при изготовлении магнитов использовалось высокочастотное подмагничивание (импринтинг). В 2000-ых годах, при неудачной повторной попытке эксперимента, обычные шарикоподшипники помешали возникающему макровихрю и разрушились со вспышкой света.

Внешнее постоянное электрическое напряжение дополнительно стимулирует кольцевой эфирный вихрь в местах, где силовые линии электрических и магнитных полей не параллельны.

Ротор разгоняется пусковым двигателем и, при достижении скорости 200 об/мин, в нем создается макровихрь, охватывающий всю установку, и выходящий далеко за ее пределы. Вихрь стабилизируется при скорости ротора 500-600 об/мин, и не нуждается в поддержке посторонними силами. При превышении отдаваемой мощности порога в 7 кВт, вихрь затухает и ротор останавливается.

Исходя из общей массы роликов 115 кг, их плотности около 7,5 кг/дм3, и имеющихся рисунков, предполагаются размеры конструкции: диаметр роликов \(d\approx\) 65 мм, высота \(h\approx\) 200 мм, зазор \(k\approx d\) при диаметре ротора около 1 м. Площадь сечения ротора \((d\cdot h)\) умножается на коэффициент формы (отношение площади круглого сечения цилиндра к площади квадрата, описанного вокруг него), и коэффициент заполнения роликами окружности ротора: \[S=\frac{\pi}{4}\cdot\frac{d}{d+k}d\cdot h\approx 25\;мм \cdot 200\;мм \approx 0,005\;м^2\] Подстановка в ("Эфирно-вихревые машины", 5) магнитной индукции 0,85 Тл, радиуса 0,5 м, и угловой скорости 60 рад/с, дает среднюю скорость эфирных вихревых лучей, приближающуюся к скорости света:

7·103 = 7·10–12 · \(v^2\) · 0,005 · 0,5 · 60

\(v\approx\) 8·107 м/с

Эксперимент Рощина-Година наиболее полно продемонстрировал свойства эфирных вихрей, включая редко замечаемые явления:

  • Концентрическая (коаксиальная) структура вихревых полей, которую должен иметь винтовой вихрь.
  • Падение температуры воздуха в области вихря.
  • Изменение веса установки.
Searl3.png

Вихрь является солитонной волной с длиной, определенной размерами установки. Поэтому условие стабильности вихря аналогично условию радиальной стоячей волны, а именно кратности диаметров ролика и статора с коэффициентом 4N. Одна из патентованных конструкций (рисунок справа) имеет несколько коаксиальных рядов роликов с шагом радиуса равным длине волны, так что параметры волны подобны для каждого ряда.

Винтовой вихрь обладает свойством многократного повторения самого себя в окружающем пространстве. Это свойство наблюдается как в живой природе (ЭПС, биополе ДНК), так и в данном случае. Магнитное поле роликов многократно отражается в форме коаксиальных цилиндрических магнитных стен с пониженной температурой воздуха.

При индукции магнитной стены 0,05 Тл и скорости света, динамическое давление эфира \(\frac{\rho v^2}{2}\) равно 2 кПа. Эфир в данном случае играет роль газа в составе воздуха, и снижает его статическое давление по закону Бернулли. Полагая термодинамический процесс изохорным, из уравнения состояния идеального газа следует: \[\frac{\Delta T}{T}=\frac{\Delta P}{P}\]

Searl4.png

Подстановка атмосферного давления 100 кПа и температуры +22°С дает снижение температуры на 6°С, что неплохо согласуется с экспериментом:

Searl5.png

Скоростное поле в магнитных стенах очевидно неоднородно, подобно вращению роликов, и поэтому в среднем не создает значительных механических сил.

Вертикальная составляющая вихревых эфирных лучей, складываясь с гравитационным градиентом давления эфира, создает гравитационную аномалию, изменяющую общий вес установки вплоть до 35%.

Направление вращения ротора определяет направления лучей и, соответственно, знак изменения общего веса установки. Знак электрического заряда вихря также зависит от направления вращения, поэтому установка с приложенным внешним напряжением работает неодинаково при различных направлениях вращения.


Предыдущая глава ( Магнитные машины ) Содержание книги Следующая глава ( Природа полета )