Летающие тарелки

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Ртуть ) Содержание книги Следующая глава ( Летающие треугольники )

Cоответствующая статья Википедии: Дискообразные летательные аппараты

Техника

«Потусторонняя летающая машина»

Как говорят, еще в 1922 году медиумы общества Туле (см. гл. "Летающие сигары") получили информацию о некой «потусторонней летающей машине» (нем. Jenseitsflugmaschine). Она состоит из трех дисков диаметрами от 6,5 до 8 м, и некой силовой установки, с помощью которой нижний и верхний диски приводятся во вращение в противоположные стороны. Снизу крепится маятник для стабилизации ориентации в полете.

Силовой установкой, очевидно, является Колокол (см. гл. "Ртуть"), который как раз и состоит из частей, вращающихся в противоположные стороны.

Эфирный макровихрь охватывает всю машину так, что максимальный восходящий поток проходит через тяжелый Колокол, а область с минимальной подъемной силой приходится на легкие диски. Так можно превратить Колокол в двигатель летательного аппарата. Приложение к дискам моментов внешних сил вызывает их гироскопическую прецессию, которая позволяет управлять горизонтальной тягой.

Vril-1

Существует схема аппарата Vril-1 (Jäger) 1942 года, называемого левитатором Шумана (нем. Schumann-Levitator).

Перевод Трактовка
1 Колокол Источник энергии и антигравитационный двигатель.
2 Стартер-генератор Запуск Колокола и выработка электроэнергии.
3 Оболочка колокола.
4, 10 Радиационная (волновая) защита Защита людей и т.п.
5 Рама Несущий каркас.
6 Вращающееся тело Металлический диск приводится во вращение Колоколом.
7 Электромагниты Импульсное управление тягой. Управляющее воздействие на край диска более точное, и максимизирует моменты сил, экономя энергию.
8 Электропитание и преобразователи
9 Вакуум Ионизированный воздух может нарушить работу стартера-генератора.

Турбореактивный дисколет с похожей схемой управления был позднее запатентован неким Генрихом Флейшнером (патент США 2,939,648 от 1960 года).

Vril-8

Еще в 1930-ых годах немецкий изобретатель К. Шапеллер получал стабильный кольцевой эфирный вихрь в твердом теле (см. гл. «Освещение»). По-видимому, это изобретение позволило отказаться от массивного вращающегося тела в последних аппаратах серии Vril – Odin (Vril-8) 1944 года.

Поз. Перевод Трактовка
α, β Командный отсек
I Вертикальное магнитное кольцо Постоянный магнит – основа вихря.
II Аккумуляторы Питание стартера Колокола.
III Трехфазные катушки Формирователь вращающегося магнитного поля.
IV Катушка возбуждения Пусковой электромагнит.
V Три конденсатора Аналог заземления катушки Шапеллера для фиксации вихря и управления горизонтальной тягой путем распределения зарядов.
VI Выходная катушка Отвод лишней энергии для управления вертикальной тягой.
VII Ферритовое кольцо Сердечник пускового электромагнита.
VIII Кольцо из титаната бария и стронция Сегнетоэлектрик или электрет, применяемый также Шапеллером в пусковом электромагните.
Vril-8

На фото (справа) виден ионизированный воздух в нижней части корабля, где находится центр эфирного вихря.

История

Возможная картина боевых действий в конце второй мировой войны в случае массового применения обещанного Гитлером чудо-оружия (нем. Wunderwaffe) походила бы на фантастическое вторжение инопланетян:

Немецкие дисколеты на основе Колокола, взлетая с замаскированных защищенных баз и двигаясь с аномальными ускорениями, развивают сверхзвуковые скорости. Почти неуязвимые для любых самолетов-истребителей и зениток, они сжигают неиссякаемыми мощными лучами, проникающими даже сквозь броню и железобетон, все силы, оказывающие сопротивление в воздухе, на земле, на воде и под водой. Отдельные чудом сбитые дисколеты не успевают стать трофейными, так как фронт стремительно продвигается под массированным натиском всех родов войск, препятствующим собиранию трофеев. Чудом захваченные трофейные дисколеты начинают исследоваться противниками Гитлера, но времени на это не хватает. Быстро проникая на безопасной высоте в теоретически неограниченную глубину тыла, дисколеты оперативно разведывают координаты стратегически важных целей (базы, склады и крупные скопления войск). Разведанные цели обстреливаются также абсолютно неуязвимыми ракетами Фау и дальнобойной артиллерией. Несколько немецких атомных бомб, изготовленных в условиях ограниченных ресурсов, ударяют по наиболее важным целям (промышленные центры, столичные города). Война вскоре заканчивается победой Третьего Рейха над всем миром.

Подобный сценарий не осуществился во многом благодаря изматывающей войне с СССР.

По окончании второй мировой войны, большая часть технических наработок и ученых Третьего Рейха досталась спецслужбам США, а СССР приобрел только ракетную и ядерную технологию без ведущих специалистов (фон-Браун, Гейзенберг и т.д.).

Манхэттенский проект стартовал с 1943 года, но первая атомная бомба появилась только летом 1945 года. Возможно, немецкие ученые принесли какие-то недостающие знания.

Биполярный транзистор был неожиданно изобретен в американской компании Bell Labs тоже летом 1945 года, хотя до этого там несколько лет безуспешно создавали полевой транзистор, как аналог радиолампы. Немецкие прототранзисторы[1] применялись в военной теле- и радиосвязи еще в 1940 году. Полевой транзистор все же создали в 1958 году на основе планарной технологии биполярного. Оба транзистора являются основой микроэлектроники до сих пор.

Феномен «летающих тарелок» фактически появился как в США, так и в других странах, с 1947 года. Первые опыты полетов на германских дисколетах привели в том же году к известной аварии в Розуэлле, списываемой затем на инопланетян. Считается, что причиной аварии стал мощный наземный радар.

СССР в это время начал реализацию космических фантазий К.Э. Циолковского с помощью имеющихся баллистических ракет, оснащенных мирными аппаратами вместо боеголовок. С 1951 года, сначала на геофизических, а затем на космических ракетах начали запускать собак. С другой стороны, США по линии ВВС с 1948 только по 1952 год запускали обезьян в ракетах на высоту не более 130 км.

Хроника ключевых событий в отношениях СССР-США после смерти Сталина и Берии:

Посадка на Марс (1962 год)
  • 1962 (22 мая) – секретный советско-американский пилотируемый полет на Марс (см. также гл. «Инопланетяне»), как бы стремящийся прекратить бессмысленную космическую гонку путем демонстрации превосходства США. На съемке видно маневрирование, похожее на полет вертолета, какое и должно быть у дисколета.
  • 1962 (октябрь) – Карибский кризис, резко начавшийся в конце мая. Ракеты НАТО для защиты Турции, которых якобы испугался Хрущев, были размещены там еще в 1961 году. Территория СССР и без того накрывалась более скрытными ракетами на подводных лодках. Угрозы для Кубы, требующей неотложного вмешательства, в данный момент не было.
  • 1963 – Кеннеди за 10 дней до своего убийства заинтересовался секретными документами об НЛО.
  • 1964 – Хрущев запустил ответную лунную программу и, в тот же год, был отстранен от власти своим окружением.
  • 1967 – советский аппарат «Венера-4», впервые исследовавший условия на поверхности Венеры, подтвердил описание астрофизика Карла Сагана (Сэйгена), данное им еще в начале 1960-ых.
  • 1972 – прерывание всех американских межпланетных программ (см. гл. «Летающие треугольники»). Программа «Союз–Аполлон» символизирует дружбу и фактическое окончание гонки, инициатива в которой перешла к США.

Возможно, в результате, США передали в СССР какие-то секретные технологии, например знаменитую «красную ртуть».

Примечания

  1. Джозеф Фаррелл, Братство Колокола. Секретное оружие СС, гл. 2, Эксмо, 2010, ISBN 978-5-699-38816-5

Предыдущая глава ( Ртуть ) Содержание книги Следующая глава ( Летающие треугольники )