Ислам

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Троица и непорочное зачатие ) Содержание книги Следующая глава ( Инки, инглинги и тамплиеры )

Соответствующая статья Википедии: Ислам


Агарь – мифическая прародительница арабских племен, египетская наложница Авраама, родившая от него сына Измаила, который так же женился на египтянке. Из-за примеси египетской крови, евреи считали арабов менее благородными.

Ислам (по-арабски «покорность») – семитская (авраамическая) народная религия, особенно популярная в арабо-язычных странах, начиная с собственно Аравийского (арабского) полуострова. Учение изложено в одной книге Коран (по-арабски «чтение») единственным пророком Мухаммедом, по аналогии с Авестой Заратустры. Коран уважительно упоминает Христа (Ису), но не обожествляет его.

Некоторые выдающиеся особенности ислама:

  • Все главы Корана изложены в одно время (VII век), одним стилем языка, и не содержат противоречий. Книги Библии писались в разное время разными авторами и не являются цельным учением.
  • Коран, в отличие от Библии, читается по-арабски ритмично, почти стихами, позволяя выучить его наизусть хранителями (хафизами). По легенде, Коран был записан его хранителями после устного изложения Мухаммедом.
  • Коран не определяет понятие первородного греха.
  • Коран не содержит пропаганды расизма и нацизма, в отличие от Ветхого Завета (Танаха), выделяющего различных потомков Адама, и избранные Колена Израиля среди них. Мухаммед считается потомком Измаила, то есть он близок по крови всем арабам. Кроме того, правители (халифы) подавляющего большинства мусульман (суннитов) даже и не являются потомками Мухаммеда.
  • Коран не содержит заповедей для рабов, подобных христианским: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», «кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду».
  • Коран запрещает ссудный процент, не позволяя развиваться капитализму в обычном его понимании.
  • Коран не предсказывает будущее, так как невозможно точное его предсказание.

Ряд терминов ислама имеет очевидное славянское происхождение с учетом отсутствия в арабском языке звуков «Е», «О», «Ы», «П», «Ц», «Ч»:

термин русское слово значение комментарий
муслим мысли- мусульманин Мыслящий.
салават славить молитва Слава богу (а не просьба, характерная для авраамических религий).
У восточных славян православная вера.
вуду вода омовение
хадж хождение паломничество
вакуф выкуп пожертвование имущества общине Искупление греха.
закят зачет налог в пользу бедных Засчитывается как знак правоверности.

Суфизм – синтез ислама и зороастризма возникший в VIII-IX вв., и проповедующий любовь к богу вместо страха перед ним. Дервиш (по-арабски – суфий) – смесь мусульманина и индийского йога, аскета, не имеющего никакой собственности. Дервиши часто были факирами (магами), зарабатывающими показом фокусов. Наиболее известные последователи суфизма:

Средневековая алгебра индоиранских (арийских) математиков, после перевода их книг на латынь, привела к развитию европейской математики, выросшей на античной геометрии. Синтез алгебры и геометрии произвел: аналитическую геометрию Декарта, понятие отрицательных и мнимых чисел, затем логарифмическое исчисление и, наконец, математический анализ Лейбница. Разделение математики на алгебру (числа) и геометрию (образы) укоренилось навсегда.

Шиизм – персидское (иранское) направление ислама в дополнение к основному арабскому пути (суннизму), возникшее на почве зороастризма и персидского языка. Основное отличие от суннизма – главами общин могут быть только потомки Мухаммеда.

Шариат – мусульманское право, основанное на Коране, по аналогии с иудейской Галахой, основанной на Торе.

Джихад – борьба с врагами ислама, человеческими пороками (грехами) и их носителями (неверными). Вооруженная борьба – ответ на внешнюю агрессию.

Арабский халифат (VII-XIII вв.) – крупнейшее в истории мусульманское государство, объединившее весь семитский мир от Испании до Ирана. Рим (Израиль) оказывался под угрозой поглощения арабами, и отступал на север Европы, укрепляясь там. Одно за другим возникали христианские королевства и княжества.

Константинопольский собор в 1180 году, лишь после завоевания мусульманского Эль-Кудса (нынешнего Иерусалима) крестоносцами, предал мусульманского бога (Аллаха) анафеме, то есть до этого времени ислам по незнанию считался ветвью христианства. Основанием для анафемы стало отрицание рождения бога (Рождество Христово), а также перевод арабского слова «самад» как «цельнокованный» вместо «целостный» или «самодостаточный»[1]. Якобы мусульманский бог – это железный идол.

Ислам популярен среди тюркских (монголоидных) наций благодаря завоеванию ими средневекового Хорезма, но ислам не имел большого государственного значения в тюрко-язычных странах. Известный завоеватель Тамерлан (Тимур) был воспитан суфиями, и распространял ислам в своей империи.

Сикхизм – синтез ислама и индуизма, возникший в период империи Тимуридов (Великих Моголов). Сикхи считают себя одной семьей, и обозначаются фамилией Сингх.

Примечания

  1. Ю.В. Максимов и К. Смоляр. «Православное религиоведение: Ислам, Буддизм, Иудаизм», Изд. Храма пророка Даниила на Кантемировской, 2005.

Предыдущая глава ( Троица и непорочное зачатие ) Содержание книги Следующая глава ( Инки, инглинги и тамплиеры )