Арии

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Эхнатон и Моисей ) Содержание книги Следующая глава ( Буддизм )

Соответствующая статья Википедии: Арии

География

Рисунок получен с помощью Google Earth

Аркаим и Стоунхендж – сооружения возрастом около 4-5 тыс. лет. Они находятся почти на одной географической широте, а их точки вместе с северным полюсом и Верхним Египтом, очевидно не случайно, образуют почти равносторонние треугольники (см. также "Космические тела"). Возможно, египетские поклонники солнца (Ра) создавали новые колонии в Евразии до прихода в Верхний Египет чуждого культа Амона. Древнейший город Фивы (егип. Уасет), ставший столицей Верхнего Египта около 4 тыс. лет назад, известен как центр культа Амона-Ра. Древнее название Волги – Ра, совпадающее с именем египетского солнечного бога. Один из вариантов происхождения русского слова «радуга» – дуга Ра (солнечная дуга). Радуга также имеет священное значение и в Ветхом Завете. Ряд ныне известных древнеегипетских слов базовой лексики близок к общим индоевропейским корням:

Египетский Санскрит Ирландский Латынь Перевод
Ptḥ питра athair pater отец богов Птах
mwt матри máthair mater мать
суну сын
ḥƺty хридайа croí cor сердце (греч. кардиа)
di, dw да- tabhair do дать
st, nst стхана suí situs место, стоянка
речь (нем. rede),
производные слова:
"река" (англ. river), "род", "раса"

Аркаим и Стоунхендж построены с применением практически одной меры длины:

Мера Величина Описание
Мегалитический ярд 83 см Профессор А. Том (Thom) вычислил меру длины для британских каменных сооружений, включая Стоунхендж.
Аркаимская мера (аршин ?) ≈80 см Археолог К. Быструшкин[1] установил единицу радиусов кольцевых частей Аркаима.

Египетская система мер и дробей использовала геометрическую прогрессию со знаменателем 2 по принципу октав. Символом этой системы был Уаджет или "око Ра". Эта система оставила след в системах мер индоевропейских народов:

Множитель Величина, м Единица длины Частота волны в воздухе Радиоволна
\(2^{13}\) 5500-7000 Парасанг (фарсах) - -
\(2^{11}\) 1517 Столбовая верста - -
\(2^{10}+2^9\) 1067 Верста - -
\(2^8\) 175-209 Стадий - -
\(2^4\) 12 - Нота A (ля) субконтроктавы Конец КВ-диапазона радиовещания
\(2^3\) 6 - Нота A (ля) контроктавы Начало УКВ-диапазона теле- радио- вещания
\(2^2\) 3 - Нота A (ля) большой октавы Конец УКВ-диапазона радиовещания
\(2+1\) 2,1 Казенная (мерная) сажень - Любительский УКВ-диапазон 144-148 Мгц
\(2\) 1,5 - Нота A (ля) малой октавы Конец метрового диапазона телевещания
\(1\) 0,7-0,8 Аршин, мегалитический ярд Камертонная нота A (ля) 1-ой октавы Любительский ДМВ-диапазон 420-450 Мгц
\(\frac{2}{2+1}\) 0,5 Локоть - -
\(2^{-1}\) 0,3-0,4 - Нота A (ля) 2-ой октавы Конец диапазона телевещания
\(2^{-2}\) 0,2 Пядь Нота A (ля) 3-ей октавы -
\(2^{-3}\) 0,1 - Нота A (ля) 4-ой октавы -
\(2^{-4}\) 0,04-0,05 Вершок Нота A (ля) 5-ой октавы -
\(2^{-5}\) 0,02 - Нота A (ля) 6-ой октавы -
\(2^{-6}\) 0,01 Ноготь - -
Реконструкция троянской цитадели
Реконструкция обитателей Аркаима по методу Герасимова
Еще одна реконструкция

Гёбекли́-Тепе́ (юговосточная Малая Азия) – древнейшее мегалитическое сооружение в форме концентрических колец возрастом около 12 тыс. лет (до ближневосточного неолита). Малая Азия – центр древнего мира – находится почти в центре треугольника Фивы–Стоунхендж–Аркаим. Медный век начался именно в Малой Азии с VII тыс. до н.э.

Гозекский круг – древний прототип Стоунхенджа возрастом около 7 тыс. лет. Оба сооружения находятся на одной широте с точностью до 1 угловой минуты.

Мифическая Троя или Илион («солнечный» город), укрепленное круглое поселение в северозападной Малой Азии – предшественник Аркаима, принадлежащий к той же культуре. Основание Илиона (3 тыс. лет до н.э.) приблизительно совпадает с началом общеизвестной истории Египта (Раннее царство).

Колесо (др. рус. «коло») – признак культуры ариев и их предков, постепенно мигрировавших в течение V-III тыс. до н.э. из Малой Азии через Дунай (Трипольская археологическая культура) в Черноземье (Ямная культура) и далее на восток. Трипольские укрепленные городища были также круглыми.

Аркаим относится к Андроновской культуре и к ариям. Укрепленные поселения андроновской культуры, одним из которых был Аркаим – место создания арийской расы. Название Аркаима происходит от индоевропейского корня «арк» и имени царя Йимы (Ямы, Джамшида). Корень «арк» означает сохранность, скрытость (лат. arcanus) и употребляется в современном западноевропейском слове «ковчег» – валл. arch, ирл. airc, нем. arche, англ. ark и т.д. Действительно, зороастрийское предание о Йиме рассказывает об укрепленном поселении «вара», как о некой смеси ковчега Ноя и Эдемского сада: «Сделай прочную крепость в два парасанга на все стороны света. Возьми ты, Йима, семя разных животных, людей, пернатых, красных жарких огней, чтобы выжить в зиму. Так же сделай ты крепость в два парасанга на все стороны света и для жилища человека и крепость в два парасанга для скота, ибо людям потребна пища. Проведи же дорогой, длиною в хатру, воду в крепость, и луг заливной взрасти ты; и дома возведи, а к домам – ограды и навесы, - от бедствий ища защиты. И снеси туда семя мужчин и женщин, самых лучших на свете; животных семя самых лучших; а также плодов, растений; сочетай их друг с другом на все то время, что пробудете в крепости. Да не будет там ни споров, ни зависти, ни желанья неблагого, ни бедности, ни уродства, ибо зло – от губителя Анхра-Манью. Девять крепких мостов возведи в переднем круге крепости вашей; шесть - в среднем, в третьем – сделай три. И внеси по мостам в передний семя тысячи лучших людей на свете; в средний круг – шестисот, а трехсот в последний. Пусть твоя золоченая плеть ретиво погоняет. А после - запри ограду и оконце, что в мир изнутри светило»[2].

Арии андроновской культуры первыми изобрели обработку железа (сыродутные печи) и стали использовать колесницы, благодаря которым распространились по всему доступному им миру и смешались с местным населением, включая предков китайцев и тюркских народов. Эта теория называется Курганной гипотезой:

Aryan map.png
Карта распределения арийских колесниц по годам до н.э. Текст – авторские пометки о их предполагаемой национальной принадлежности.

Металлургический завод возрастом около 3000 лет найден на территории Луганской области [1].

Арии также известны под названием гиксосы (см. «Иудаизм») и динлины (см. «Китай и Япония»).

Скандинавы называли ариев «асами», а Аркаим называли Асгардом (городом асов). Шведская «Сага об Инглингах» упоминает страну асов, предков шведов, находящуюся в Азии (Асии) к востоку от реки Дон. Греческое название части света Азия (Асия) могло быть дано древними шведами. Археологические раскопки Тура Хейердала подтвердили кавказское происхождение викингов[2].

Арии пришли в древние Индию и Иран во второй половине II тысячелетия до н.э., стали там общественной элитой и принесли ведическую культуру. Ведическая литература и санскрит убедительно связывают арийскую Северную Индию со славянами и помещают ее куда-то в центр Евразии. В этом убеждает не только близкое родство санскрита со славянскими языками (см. «Индоевропейцы»), но и значение слов с корнем "бхарат":

  • Бхараты – одно из арийских племен. "Бхарати" на санскрите – речь, слово. Отсюда бхараты – близкие родственники словен (славян).
  • Бхарата – предок бхаратов, правитель империи Бхарат.
  • Бхарат – второе название Индии.
  • Борей (вероятно по-гречески искаженное слово «бхарат») – северный ветер, дующий на Восточно-Европейской равнине. Гиперборея – страна за северным ветром.

Согласно теориям[3] историков Н.Р. Гусевой и С.В. Жарниковой о географии главного события индийского эпоса Махабхараты, центр славяно-арийской империи Бхарат находился где-то в районе Черноземья, богатого не только черноземом, но и железной рудой (Курская магнитная аномалия), которую использовали арии. Этот район известен также древнейшими (около 45 тыс. лет) поселениями людей европеоидной расы.

Три священные реки находились в европейской части нынешней России
Русское название Арийское название Комментарий
Волга (река булгар),
Ра (древнее название Волги)
Ганг, Ганга (инд.),
Рангха (авест.)
Впадает в море на востоке. На южной Волге растут настоящие лотосы, а индусы называют лотосами различные виды кувшинок. Священная индийская Ганга – мутная река, кишащая крокодилами.
Ока («вода» по-мордовски) Джамна, Ямуна Крупнейший правый приток Волги (Ганга).
Дон Синдху (устар.), Инд Впадает в море на западе. Анапа (санскр. дыхание воды) – курорт вблизи древнего устья Дона1), долина лотосов, древнее племя синдов. Дельта священного Инда – глинистая и болотистая местность.
1) Азовского моря в древности не было.
Священный город и его окрестности
Русское название Арийское название Комментарий
г. Воронеж г. Варанаси (Бенарес, Каши) Набережные в таких индийских городах называются «гхат» – гать (помост через прибрежное болото), где индусы, невзирая на степень чистоты воды, ритуально воспроизводят русский народный быт – купание и стирка.
р. Воронеж
р. Ворона
р. Варуна Реки, окружающие священный город.
р. Усмань р. Аси
р. Матыра г. Матхура Окрестности.
р. Каверье р. Кавери
Эпическая битва на Курукшетре, наверняка определившая судьбу Евразии
Название Описание
Царство Куру Земля курян, где в новой эре был основан г.Курск на реке Кур.
Хастинапур (город слонов) – столица царства Куру с. Костенки (г. Костенск) – место стоянки древних людей возрастом 45 тыс. лет, где очень много костей мамонтов (родственников слонов). Так что раньше даже полагали, что это были слоны войска Александра Македонского, дошедшего до Дона. В Индии слоны были распространены повсеместно так же, как лошади в других странах, и их именем не стали бы называть город.
Курукшетра Курское(куру) поле(кшетра) битвы кауравов и пандавов.
Кауравы Проигравшие старые правители царства Куру. Возможно, потомки их народа стали курдами (арийско-язычный народ, не имеющий земли и государства).
Пандавы Победившие предки русов, пришедшие с Панчанада (Пятиречья) где-то к югу от Западной Сибири в середине II тыс. до н.э., в соответствии с Велесовой книгой (см. «Русь»).

Слон – славянское слово, корень слова "заслон". Предки славян использовали боевых слонов для прикрытия.

Битва мистически похожа на Курскую битву 1943 года
Битва на Курукшетре Курская битва
агрессоры пандавы, покорившие мир нацисты, покорившие Европу
численность 2,4 : 1,5 млн. чел. 0,8 : 1,3+0,6 млн. чел.
длительность 18 дней непрерывно 49 дней непрерывно
результат почти уничтожили друг друга одинаково большие потери без продвижения
особенности чудо-оружие богов есть свидетели аномальных явлений
Мудрец Вьяса (с севера)
Ила с мужем Будха (индийские полубоги)

Пандавы и Кауравы считаются двоюродными братьями, внуками святого отшельника Вьясы (Вьясадевы), который записал Веды и был потомком семи великих мудрецов Риши, пришедших с севера (от созвездия Большой медведицы). Однако в те времена на всем Ближнем Востоке и в Индии уже было значительное семитское влияние, и практически все индийские цари в той или иной мере принадлежали к так называемой Лунной династии. Пуруравас – первый царь Лунной и многих дочерних династий, сын андрогина (гермафродита) Илы (см. «Адам»), то есть древнего семитского бога (Илу, Эл). Впрочем считается, что все царские династии происходили от прародителя Ману, история которого удивительно похожа на историю библейского Ноя. Лунная династия также тесно связана с некими змее-людьми «нага».

Велес – змей, повелитель скота.

Борьба ариев со змее-людьми "нага", описанная в Махабхарате (курский царь Джанамеджая против Такшака), является одним из главных арийских мифов, соответствующим русским сказкам о Змее Горыныче и западным сказкам о драконах. Для многих неарийских народов драконы наоборот священны.

Постройка Змиевых валов свидетельствует о высокой организации людей, населявших античное Черноземье с прилегающими районами.

По мере развития Рима (см. «Рим и Израиль») империя Бхарат приходила в упадок, уступив место маленькому Парсу, и вскоре Индия стала слабой изолированной страной. В ней воссоздан миниатюрный Бхарат с грязными речками и джунглями. Аналогично в XX веке сионисты создали миниатюрный палестинский Израиль с мутной речкой и мелкими озерами-морями.

Житель Кашмира
Житель Кашмира

Кашмир – полунезависмое государство, возникшее во II тысячелетии до н.э. на севере Индии и Пакистана, известное как древний культурный центр. Многочисленным агрессорам до сих пор не удалось покорить это государство. Язык кашмири близок к санскриту Риг-веды – самого древнего ведического текста, упоминающего также о бхаратах. Среди современного многонационального населения встречаются кашмирцы с удивительно светлыми глазами и европеоидными чертами лица.

Сарматы – греческое название арийских (иранских) кочевников, происходящее от славянского названия сыромятных кож, поставляемых сарматами. Древнеславянское название осетинов (кавказских потомков сарматов) – «языги» и «ясы» (скандинавские асы). От названий «языги» и «ясы» произошло славянское язычество, основанное на арийских верованиях.

Aryan geo.jpg

Религия

Язычник (лат. paganus) – церковный перевод еврейского ветхозаветного слова «гой», обозначающего иноверца в смысле иудаизма, то есть нееврея. Латинский перевод (paganus) обозначатет «сельский», «провинциальный». Язычество (лат. paganism) – народная вера или, по-современному, «родноверие». Христианство – вера, насаждаемая элитой народам под иудейским влиянием.

Сварог – славянский бог и, согласно Махабхарате, один из прародителей человечества под названием Ману Сварочиш. Мифический праотец славян – Орей (арий), что приобрело значение «пахарь».

Пантеоны арийских богов и божеств имеют большой ряд подобных богов под различными национальными именами. Почти все боги имеют человеческий облик, являясь героями эпосов. Многие римские боги связаны с планетами, как астрологическими знаками.

Индийские Греческие Римские Славянские Германские Общие черты
Боги
Брахма (Abraham),
Вишну, Шива
Зевс
(Deus)
Юпитер
(Pater)
(Вышний)
(Жива)
Один (Вотан) Главные
Брихаспати,
Парджанья
Перун Тор Громовержец
Индра, Сканда Арес
(арий)
Марс
Яровит Тюр Война
Лакшми Афродита Венера Макошь
Лада
Фрейя Любовь, счастье
Сурья Гелиос Сол (Ярило)1) Соль, Сунна Солнце
Тваштар Гефест Вулкан2) Твастырь ? - Мастер, творец
Агни Прометей - - - Носитель огня, посредник между богами и людьми
Притхиви Деметра Церера Мать-земля Нерта Плодородие земли
Вала (Бала) - - Велес - Скот (коровы)
Гопала Аполлон Купидон3) Купала4) - Пастух коров
- Кронос Сатурн Стрибог - Старый бог (не арийский)
Варуна Посейдон Нептун Черномор Ньерд Владыка мировых вод
Божества
Варуни Дионис, Вакх Бахус, Либер - - Опьянение
Кама Эрот Амур Лель - Лук и стрелы, несущие половое влечение
Ушас Эос Аврора Заря - Золотая колесница, утренняя заря или северное сияние
Чандра Селена Диана - - Луна
Кубера Плутос Плутон - - Уродливый богач (плут)
Желтым цветом отмечены созвучные имена.

1) Ярило – западное, так же как Яровит, божество мужского начала. Ярл – скандинавский вождь, высший титул.
2) Вулкан – происходит от ветхозаветного кузнеца Тувалкаина (Бытие 4:22). Табал (Фувал) – страна в Малой Азии, где некие халибы изобрели обработку железа.
3) Купидон – бывший этрусский Купавон, спутанный с Амуром.
4) Купала – после крещения Руси спутался с Иоанном Предтечей.

Небрский диск

Аркаим и Стоунхендж, как известно, позволяли фиксировать даты солнцестояния и равноденствия, то есть служили календарем. Таким образом, к этим датам привязаны языческие праздники, позднее преобразованные в христианские праздники.

Современная дата Астрономическое явление Языческий праздник Христианский праздник
Славянский Германский
7 января Зимнее солнцестояние1) Коляда (новый год) Йоль Рождество Христово
- Весеннее равноденствие Комоедица (масленица) Остара Пасха
7 июля Летнее солнцестояние2) День (Ивана) Купалы, Купалье3) Середина лета Рождество Иоанна Предтечи (Крестителя)
21 сентября Осеннее равноденствие Рождество Златы Майи Мабон Рождество Богородицы
1) По старому стилю рождество было 25 декабря.

2) До крещения праздник был 23-24 июня (6-7 июля по новому стилю).
3) Название появилось после крещения, называемого в народе «купанием».

Слово «календарь» происходит от санскритского корня «кала» (время), перешедшего в славянскую коляду/каляду и латинскую «календу». Деление года по ближневосточной традиции на 12 месяцев пришло в Европу с римским календарем.

Небрский небесный диск, датируемый XVII веком до н.э., был найден в 20 км от Гозекского круга. Помимо дуг по краям диска, указывающих на солнцестояния и равноденствия, дуга в области пояса Ориона, называемого на Руси "Кружилие" или "Коло", напоминает об определении цикла предварения равноденствий по пирамидам Гизы (см. "Египет").

Пасхальное яйцо – древний образ Мирового Яйца, который не имеет отношения к авраамическим религиям. Крашенные яйца также употребляются на весенний праздник Новруз по зороастрийскому обычаю.

Крест – символ ариев, ставший позднее христианским крестом наподобие египетского креста «анкх». Равносторонний крест символизирует:

Cross.png

Арии представляли мир вертикалью, состоящей из высшего небесного мира, среднего земного мира и низшего подземного мира. Позднее с этими понятиями смешались библейский райский сад (Эдем) и яма для сожжения жертв (геенна) в культе Молоха.

мир индийский славянский скандинавский библейский
небесный (рай) сварга, индралока вирий, ирий, урай асгард, валхалла Эдем
земной мартьялока мидгард
подземный (ад) патала пекло хель геенна

Образ небесного мира является не только светлым жилищем многочисленных богов, но и жилищем достойных людей, ушедших из земной жизни. Образ подземного мрачного темного мира всегда связан со страданием и смертью.

Кремация – языческий обряд вознесения у ариев, сохранившийся в изначальной форме у индусов. В общем, арии сжигали все отжившее и ненужное, например свои брошенные укрепленные поселения. Христиане верили в буквальное воскрешение и запрещали кремацию.

Известные духовные учения индоарийского происхождения включают в себя:

  • Йога – методы оздоровления и личного развития, история которых ведет начало от Древней Индии.
  • Буддизм – методы пробуждения и просветления сознания. Буддизм появился в поздней ведической Индии, а затем проник в Индокитай, Китай и Тибет. Буддизм – непосредственный предшественник христианства.

См. также

Примечания

  1. К.К. Быструшкин. Феномен Аркаима: Космологическая архитектура и историческая геодезия, Белые Альвы, 2003 - ISBN 5-7619-0172-2
  2. А. Шапошников. Заратустра. Учение огня. Гаты и молитвы. - М.: Изд-во Эксмо, 2006.-496с. - ISBN 5-04-009370-5
  3. Н.Р.Гусева. Русский Север - прародина индославов, Вече, 2010, ISBN 978-5-9533-2951-4

Предыдущая глава ( Эхнатон и Моисей ) Содержание книги Следующая глава ( Буддизм )