Антигравитация

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Природа полета ) Содержание книги Следующая глава ( Летающие сигары )

Соответствующая статья Википедии: Антигравитация


Антигравитация – эффект объемной компенсации сил тяжести и инерции при движении без опоры под действием эфирных потоков (см. гл. «Вес и невесомость»), а точнее вихрей.

Антигравитационные эффекты эфирных вихрей были обнаружены многократно:

  • Цитата из рукописей Теслы: «Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен – это явление не наблюдалось. Обдумав это явление, я пришёл к выводу – мой генератор, воздействуя на эфир, уменьшает силу тяжести! Чтобы удостовериться в этом, я построил большие весы. Одна сторона весов была расположена над генератором. Для исключения электромагнитного влияния генератора весы были изготовлены из хорошо просушенного дерева. Тщательно уравновесив весы, я, с большим волнением включил генератор. Сторона весов, которая располагалась над генератором, быстро пошла вверх. Я машинально выключил генератор. Весы пошли вниз и стали колебаться, пока не пришли в равновесие».
  • Эффект Хатчисона, использующий трансформаторы Тесла.
  • ЭПС Гребенникова.
  • Эффект Подклетнова. Сверхпроводящее кольцо, подвешенное в магнитном поле благодаря эффекту Мейснера (магнитной левитации), вращается вокруг своей оси с большой скоростью. Это устройство аналогично генератору аксионного поля А.А. Шпильмана. Эффект потери веса благодаря динамическому давлению вихрей – 1%.
  • Нинг Ли – американский ученый китайского происхождения, также занимающийся эффектом Подклетнова.
  • Диск Серла.

Антигравитационные летательные аппараты были известны еще древним индусам под названием «вимана» (см. «Техника богов»). Рукописи о «виманах» начали попадать в Европу со времен английской колонизации Индии, но не были поняты достаточно полно.

Общий принцип действия всех, подробно описываемых в данном разделе, конструкций аппаратов:

  • Эфирно-вихревая машина создает сплошной кольцевой макровихрь с вертикальной осью. Восходящий эфирный поток охватывает большую центральную часть массы аппарата, а нисходящий – меньшую периферийную часть массы и/или окружающую среду. В результате создается подъемная сила, компенсирующая тяготение полностью или частично вместе с дополнительными двигателями.
  • Полезный вес, включая экипаж, находится на оси вихря, где эфирный поток более однородный, и его направление совпадает с вектором тяги. Кроме того, там минимальное электростатическое поле.
  • Горизонтальная тяга создается путем наклона общего вектора тяги, как у вертолета.
  • Стабилизация ориентации обеспечивается отчасти гироскопическим эффектом ротора машины, отчасти управлением горизонтальной тягой.

Эффективность действия антигравитации в таких аппаратах зависит от распределения масс по объему:

  • Максимальная массовая плотность должна быть сосредоточена на оси вихря ближе к его центру.
  • Масса рабочего тела машины должна быть минимальной, так как в нем практически отсутствует подъемная сила. Высокая эффективность достигается использованием газа и плазмы, как в естественных плазмоидах.

Для столба плотностью \(\rho\), высотой \(h\) и горизонтальным сечением \(S\), можно приравнять энергию эфирного потока плотностью \(ρ_Э\) и работу по преодолению силы тяжести или перегрузки с ускорением \(g\): \[S\int_0^h{\rho_Э v^2\mathrm{d}l}=gS\int_0^h{\rho\,l\mathrm{d}l}\tag{1}\] Отсюда половина давления однородного столба равна постоянному давлению эфирного потока: \[\frac{\rho gh}{2}=\rho_Э v^2=\varepsilon_0 B^2v^2\tag{2}\] Полагая идеальный случай \(v=с\), антигравитация для водного столба (или для человека) высотой 2 м потребует индукцию магнитного поля 0,1 Тл. Компенсируемое ускорение 50 g водного столба высотой 0,5 м (поперечный размер человека) потребует индукцию магнитного поля 0,4 Тл.

Повод для засекречивания таких аппаратов дают их невероятные тактические преимущества над традиционными аппаратами, опирающимися на воздух или на реактивную струю:

  • Движение с произвольной скоростью в пределах, зависящих от сопротивления среды.
  • Теоретическая возможность полной компенсации механических перегрузок при любом маневре и ускорении.
  • Невысокая чувствительность к метеоусловиям, поскольку не применяется опора на воздух.
  • Отсутствие потолка высоты, и почти одинаковая маневренность на любой высоте.
  • Произвольный источник энергии. Например, ядерная энергия позволяет выполнять эффективные космические полеты.
  • Возможность подводного плавания.
  • Низкий уровень шума и теплового излучения, совместно с технологиями невидимости, обеспечивает скрытность разведывательно-диверсионных операций.

Предыдущая глава ( Природа полета ) Содержание книги Следующая глава ( Летающие сигары )