Александр Македонский

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Иран и зороастризм ) Содержание книги Следующая глава ( Будда, Христос и Кришна )

Соответствующая статья Википедии: Александр Македонский


Македония – античное государство неясного происхождения с неизвестным языком, который считается греческим диалектом. В XX веке Македонией называли разнородные, нуждавшиеся в каком-нибудь названии, области на севере Греции, так как туда помещают историческую Македонию. Македонцами в настоящее время называется группа южных славян.

Корень «македо» соответствует названию палестинской горы Мегиддо и одноименного города. В Библии (Книга Судей 1:27) город Мегиддон упоминается в одном ряду с городом Бефсан или по-гречески Скифополь, то есть городом скифов. Мегиддон – город македонян, эллинизированных скифов.

Аман (Хаман) Амадафов – библейский персонаж, македонянин, приближенный к персидскому (зороастрийскому) царю Ахашверошу (Артаксеркс IV ?), решивший уничтожить всех евреев за непокорность. Есфирь (Эстер) – еврейская любовница Артаксеркса, благодаря которой был убит Аман и вырезана элита персидской армии (70 тысяч воинов). Об этом написана книга Есфирь Ветхого Завета (Танаха), и по этому поводу празднуется еврейский праздник Пурим (спасение от гибели), также известный как «международный» женский день 8 марта. Праздничное блюдо на Пурим – печенье с людоедским названием «уши Амана».

Александр Македонский (изначально Александр Великий) – мифический персонаж, ученик Аристотеля, малолетний алкоголик и извращенец, якобы разгромивший персидскую армию. Диадохи, правившие после мифического Александра – это мелкие персидские военачальники, неспособные поддерживать империю. Достоверная биография Александра, как говорят, была записана неким Каллисфеном, учеником того же Аристотеля.

Решающая битва македонцев с персами (при Иссе) описывается фантастически. Македонцы почти попали в окружение в долине между заливом и горами, и при численном соотношении не менее 2:1 в пользу персидской армии, покорившей весь Ближний Восток и Малую Азию, легко полностью разгромили персов как примитивных дикарей, понеся при этом ничтожные собственные потери. Битва при Иссе запечатлена на одноименной знаменитой мозаике, якобы найденной в городе Помпеи и перенесенной оттуда в музей в 1843 году. Поскольку Помпеи якобы были засыпаны пеплом с 79 г. н.э., то мозаика считается античной. В действительности, Помпеи оставались на поверхности в течение всего средневековья (см. «Рим и Израиль»), а искусство складывания мозаик также развивалось в средневековье, достигнув расцвета к новому времени:

Makedonsky.jpg
Часть якобы античной мозаики с Александром.
PeterI mosaica.jpg
Мозаика Ломоносова, Петр I, 1754 год.

Средневековые историки, руководствуясь популярными легендами, составлили известную книжную биографию Александра. Книги иллюстрируют разнообразные битвы Александра, например, так:

Makedonsky book1.jpg Makedonsky book2.jpg

В одной из библиотек Константинополя некий Юлий Бальтасар обнаружил грамоту, дарующую славянам их же собственные земли[1]: «Мы, Александр, сын царя Македонии Филиппа, государь монархии, основатель Греческой империи, сын великого Юпитера через Натабана возвещенный, властитель августов, брахманов и арабов, от восхода солнца до заката, от юга до севера, благородному роду славян и их языку – благодать, мир и привет. От нас и наших преемников, которые наследуют Нам в управлении миром. За то, что вы служили нам верой и правдой, были храбры в бою, были Нашими полководцами и стойкими воинами – за это Мы даем вам и жалуем навечно всю область земли от Северо-Востока до крайних пределов Италии на юге; и никто, кроме вас, не смеет там пребывать, жить или поселяться. Если же найдутся те, кто там обоснуется, да будут они вашими рабами, а дети их – рабами ваших детей. Дана в новом городе Александрии, который был основан Нами на великой реке Нил, лета двенадцатого Нашего правления. По согласию с Нами великого бога Юпитера, Марса, Плутона и богини Минервы. Свидетелями сего являются благородный Атлет, Наш казначей, и остальные одиннадцать государей, которых, если Мы умрем бездетными, оставляем наследниками Нашими и всей вселенной».

Во времена создания исторической хронологии Скалигера-Петавиуса многих волновала апокалиптическая угроза Османской (Оттоманской) империи для христианского мира. Может быть поэтому мифическая история Македонии чем-то напоминает историю Османской империи:

Македония Османская империя
Созвучно названию горы (хар) Мегиддо, по-гречески Армагеддон. То есть поле битвы во время христианского конца света (см. гл. «Конец света»). Магометанские турки захватывают Византию, как исторический центр христианского мира.
Эдесса – древняя столица. Ничем не примечательный городок на севере Греции. Эдесса (ныне Шанлыурфа) – один из первых византийских городов, захваченных турками.
Филипп II. Осаждал Византий (будущий Константинополь). Заключил Коринфский союз с Грецией против персов. Мехмед II. Взял Константинополь и захватил всю Византию вместе с Грецией. Готовился к расширению империи.
Преемник Филиппа II – Александр Македонский. Преемники Мехмеда II – расширители империи.

Вавилонский Талмуд (трактат "Йома", гл. 7) рассказывает о том, как знать Иерусалима во главе с первосвященником Шимоном Праведным вышла навстречу Александру Великому, и он, на удивление всем, упал перед первосвященником, говоря, что образ этого человека появляется перед каждой битвой и помогает ему побеждать.

Маккавеи – противники эллинизации иудеев.

Египетские жрецы якобы считали Александра освободителем от персов и провозгласили его фараоном, сыном бога Зевса-Амона. При этом не существует даже гробницы этого так называемого фараона, а история его мумии очень странная. История Александра во многом повторяет историю настоящего великого фараона Рамсеса II Великого, правившего во времена исхода евреев из Египта:

Александр Великий Рамсес II Великий
Значение имени – защитник. Одно из имен – «защитник Египта».
В молодости покорил Малую Азию и Ближний Восток. В молодости покорил Малую Азию и Ближний Восток.
Взял в жены дочь врага – Дария III. Взял в жены дочерей врага – Хаттусили III.
Основал новую египетскую столицу в дельте НилаАлександрия. Основал новую египетскую столицу в дельте Нила – гипотетический Пер-Рамсес.

Александрия – город Александра, столица Египта вплоть до его арабского завоевания. Считая, что Пер-Рамсес («Дом Рамсеса»), локализован в дельте Нила не точно, можно полагать, что Александрия была основана еще Рамсесом II под названием Пер-Рамсес.

Птолемеи – последняя династия фараонов Египта, правившая после Александра. Как считал Н.А. Морозов, имя Птолемей имеет еврейское происхождение и означает "состязавшийся с богом", то же что имя Израиль [2].

Примечания

  1. Мавро Орбини, Славянское царство // с.198, ОЛМА Медиа Групп, 2010 – ISBN 978-5-373-03745-7
  2. Н.А. Морозов, "Христос. Том III. Бог и слово." // Эпилог, гл.II , Крафт+Леан, 1998

Предыдущая глава ( Иран и зороастризм ) Содержание книги Следующая глава ( Будда, Христос и Кришна )