Исход

Материал из Alt-Sci
Перейти к: навигация, поиск
Предыдущая глава ( Физическая экономика ) Содержание книги Следующая глава ( Греция )

Соответствующая статья Википедии: Исход

Научный подход к истории

История (от евр. тора – учение) – греческое слово, «изучение», «исследование». Отцом истории считается Геродот. Еврейское «учение» началось с собственно Торы и закончилось Библией, которая стала базой для истории и других гуманитарных наук, постепенно отделявшихся от богословия с начала эпохи Возрождения. Официальная история в большей степени основывается на древних письменных источниках, и в меньшей степени на естественнонаучном анализе.

Общеизвестная древняя история сочинялась в эпоху Возрождения по данным различных письменных источников, и завершена в XVII веке католическим богословом Д. Петавиусом, продолжившим работу математика И. Скалигера. Одним из главных первоисточников по античной хронологии является хроника Евсевия Кесарийского (III-IVвв.), одного из создателей христианской религии. Хронологические ошибки в сочетании с различием наименований одних и тех же объектов, породили события, которых на самом деле не было.

Исаак Ньютон опубликовал малоизвестную работу[1], где впервые показал ошибки хронологии Скалигера-Петавиуса, например:

  • Спартанские цари были потомками мифического Геракла и, ведя спартанский образ жизни, правили в среднем по 40 лет, в то время как другие цари правили в среднем по 20 лет. Реалистичное объяснение – история Древней Греции искусственно растянута на несколько сотен лет.
  • Поход аргонавтов, согласно астрономической датировке, произошел в X веке до н.э., но традиционно датируется XIV веком до н.э.

Русский революционер-народник, масон, и советский академик Н.А. Морозов утверждал, что историческая хронология верна лишь начиная с V века, так как до этого обнаружено множество неверных дат солнечных затмений, а также не было современного календаря. Похожие выводы дали исследования древнегреческих олимпийских датировок[2]. Также, важно иметь в виду, что незадолго до этого времени, римляне разграбили и сожгли Александрийскую библиотеку с античными историческими документами. В связи с этим, все древние события и их даты (до V века) ставятся под вопрос.

Клавдий Птолемей – мифический разносторонний ученый с туманной биографией, еврейское имя которого (Птолемей) означает "состязавшийся с богом" (Израиль) по мнению Н.А. Морозова. Все колоссальные труды Птолемея – средневековая подделка под античность, соответствующая уровню науки XVI века, когда они и стали впервые известны в рамках Возрождения [3] . В их число входит некий, якобы сохранившийся в цитатах других авторов, "Канон царей" – хронологическая таблица древнего мира, соответствующая хронологии Скалигера-Петавиуса.

Последователи Н.А. Морозова, математики Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, выявили ряд последовательностей античных и раннесредневековых событий, различающихся лишь именами деятелей и смещением во времени. Жаль, многим результатам этих исследований, над которыми насмехаются историки, нельзя доверять из-за слишком однобокого формального подхода к анализу, то есть отсутствия лингвистического, религиозного и, в целом, гуманитарного подхода. Одна из существенных ошибок – принятие во внимание ошибочной хронологической теории американца Р. Ньютона, и существенное сокращение истории всей цивилизации. Правда лишь в том, что хорошо известная история северной Евразии действительно ограничивается последним тысячелетием.

Период 1200–700 лет до н.э. – время так называемого Израильского царства, история которого основана лишь на Ветхом Завете и пересказывающих его книгах Иосифа Флавия. В действительности, Израиль и Иудея это не обычные географические понятия, а эти области как бы перемещались вслед за их населением по миру.

Разносторонний ученый И. Великовский (сын религиозного еврея) хорошо понимал, что история имеет религиозную основу и строится на догмах. Он независимо от Н.А. Морозова подверг сомнению историю Египта и завил, что путаница связана с историей исхода и рассеяния евреев в периоде около 1200–700 лет до н.э.

Реконструкция Рамсеса II

В истории Египта, путаница, начинаясь с династии Эхнатона, продолжается дальше с Рамсесами. Например, официальная биография Рамсеса II Великого противоречива и похожа на миф:

  • 66 лет правления из 90 лет всей жизни. Патологоанатомы оценивают возраст мумии лишь в 50-55 лет.
  • Отец 111 сыновей и 67 дочерей от шести жен и многочисленных наложниц.

Египтолог Дэвид Рол, последователь Великовского, предложил новую хронологию Египта со сдвигом на 250-350 лет вперед. При этом некоторые династии с XX по XXVI он считал соправителями.

Новая хронология

Список царей Аккада и первых вавилонских (аморейских) царей привязан к дате гелиакального восхода Венеры (Иштар) на 8-ом году правления Аммицадуки. Этот восход происходил точно в 1639 ± 64 г. до н.э. Поэтому традиционная хронология Аккада и Вавилона не подвергается сомнению.

Ассирийцы также вели точное астрономическое летоисчисление, поэтому хронология этих царств тоже не подвергается сомнению. Лишь среднеассирийский период выглядит удивительно похожим на новоассирийский период с приблизительно 400-летним сдвигом во времени.

Сопоставление периодов на основе сходства событий и имен
Среднеассирийский период
(призрак империи)
Новоассирийский период
(реальная империя)
Зависимость от Митанни Освобождение от арамеев
Ашшур-убаллит I (1353–1318 до н.э.) Адад-нирари II (911—891 до н.э.)
Адад-нирари I (1295—1264 до н.э.) Адад-нирари III (810—783 до н.э.)
Войны с хеттами, вавилонянами, мушками Потеря владений под ударами Урарту
Тиглатпаласар I (1114–1076 до н.э.) Тиглатпаласар III (745—727 до н.э.)
Салманасар V (около 727—722 до н.э.)
Саргон II (722–705 до н.э.)
Синаххериб (705–680 до н.э.)
Ассархаддон (680—669 до н.э.)
Ашшурбанапал (668—627 до н.э.)
Вторжение арамеев (около 1000 до н.э.) Вторжение мидийцев (630-е до н.э.)

Дополнения и выводы к таблице:

  • Среднеассирийская империя никогда не существовала, так как о ней имеются лишь скудные записи без возможности астрономической датировки.
  • Вторжения арамеев и освобождения от них не было, так как сами ассирийцы были арамеями, семитами. Вместо арамеев была арийская Митанни (она же Мидия). Это вызывает смещение Митанни, и всего что с ней связано, во времени приблизительно на 400 лет вперед.
  • Салмансар V – вымышленный царь со скудной биографией. Завоеватель Израильского царства, которого не было в том виде, в каком его традиционно представляют.

Гелиакический восход звезды Сотис (Сириус) совпадает с новым годом через сотический период, каждые 365 / ¼ = 1460 лет. По данным римского писателя Цензорина, последний такой восход был в 139 году[4]. Сдвиг этой даты вперед на 330 лет (см. «Рим и Израиль»), и отсчет двух сотических периодов назад, дает дату: 139 + 330 – 2 ∙ 1460 = –2451

Этим временем, с типичной допустимой для хронологии Древнего Египта ошибкой в 100 лет, традиционно датируется Великая пирамида, присвоенная Хеопсу (Хуфу) Геродотом (см. «Будда, Христос и Кришна»). В древние времена говорили о ее предназначении для наблюдения за Сотисом (Сириусом), который обозначается иероглифом в виде треугольника (одной грани пирамиды). Один из коридоров пирамиды, ежегодно указывающий во время рассвета на Сотис, совместно с календарем указал бы на дату начала очередного сотического периода, с которой связали традиционную дату постройки пирамиды.

Итог: сдвинуть историю Египта приблизительно на 400 лет вперед. Так как фараоны тесно взаимодействовали с царями хеттов (вместе с Митанни), то эти царства со скудной историей также сдвигаются. Это приближает время основания Раннего царства Египта к традиционной дате постройки Великой пирамиды, которая вероятно была просто начальной датой календаря и сотического периода, связанной со временем Авраама.

Приблизительная древняя хронология
(белый цвет — арии,
зеленый цвет — семиты,
красный цвет — египтяне)
Хеттское царство, Митанни Лидия, Мидия
Аккад,
амореи
гиксосы
(скифы, касситы)
Финикия, Ассирия Новый Вавилон
Раннее царство Древнее царство Среднее царство 2-ой переходный период Новое царство 3-й переходный период
–2300 –1700 –1400 –1200 –700

Выводы:

  • Время жреца Имхотепа (библейского Иосифа), который фактически основал Древнее царство Египта, приходится на расцвет Аккада. Время Иосифа, как правнука Авраама, неплохо согласуется со временем Авраама (см. гл. «Семиты») и датой «постройки» пирамид. Согласно Библии, Авраам зачал Исаака в возрасте 100 лет, Исаак Иакова в 40 лет, а Иаков Иосифа в 90 лет. Разница в возрасте между Авраамом и Иосифом – 230 лет, а традиционная продолжительность Раннего царства Египта – от 200 до 350 лет. Таким образом, по сказочной истории Авраам вполне мог быть одним из основателей Раннего царства Египта.
  • Древнее царство Египта пришло в упадок после упадка Аккадского царства, в результате нашествия семитских кочевых племен амореев («аму» по-египетски), упомянутых в папирусах Ипувера и Неферреху, относящихся по стилю языка к Древнему царству.
  • Время появления гиксосов и 2-ого переходного периода Египта совпадает с завоеванием Вавилона касситами (ариями), с данными о появлении в этом регионе арийских колесниц, и о начале обработки железа в Хеттском царстве.
  • Хеттское царство исчезло как часть Ассирийской империи вместе с ней, превратившись в Лидию, Мидию и т.д.
  • Царица Хатшепсут традиционно датируется XV в. до н.э., а царица Савская – X в. до н.э. Сдвиг хронологии совмещает во времени дубликаты одной и той же личности.
  • Античное Израильское царство – это Новое царство Египта и Ассирия, которые защищали Иерусалим и всю Финикию, до того как укрепился Новый Вавилон.
  • Ассирийская империя, как и все будущие интернациональные государства, существовала лишь один раз, послужив прообразом для следующих империй.

Исход евреев происходил во времена Ассирийской империи. Миграция финикийцев и евреев за пределы империи на свободные западные земли привела к следующим результатам:

Примечания

  1. Ньютон И. Исправленная хронология древних царств. — М.: РИМИС, 2007. — 656 с. — ISBN 5-9650-0034-0
  2. Топпер У. Великий обман. Выдуманная история Европы. — Нева, 2004. — 320 с. — ISBN 5-7654-3168-2
  3. Н.А. Морозов, "Христос. Том IV. Во мгле минувшего при свете звезд." // ч.I, гл.II , Крафт+Леан, 1998
  4. 4,0 4,1 Великовский И. Народы моря. — Феникс, 1997. — ISBN 5-8588-0391-1

Предыдущая глава ( Физическая экономика ) Содержание книги Следующая глава ( Греция )